?

Log in

Я вот не знаю даже, как описать вот это состояние, когда сил уже… - When there are no answers you have to find your own [entries|archive|friends|userinfo]
Mrs Skripnikoff

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 30th, 2016|09:48 pm]
Mrs Skripnikoff

Я вот не знаю даже, как описать вот это состояние, когда сил уже нет вообще ни на что. Раньше я вообще не понимала людей, которые ездят в отпуск просто поваляться и позагорать. Просто ни черта не делать. Просто улететь куда-то и быть там. А теперь я их очень хорошо понимаю. За последние два года у меня, конечно, бывали месяцы, когда было очень много работы. Но таких месяцев было 1-2 в год, может. И то, обычно сильно занят был только один день недели, да и языки я тогда особо не учила. Это еще не были те времена, когда каждый ученик  в середине первого урока спрашивает: "Подождите, а сколько языков вы знаете?". В этом году у меня уже где-то 5 вот таких месяцев было. Плюс теперь ещё работа в марафоне, плюс просто языки. У меня почти нескончаемая учёба. И хотя это учёба, которую я выбрала сама и о чём я ничуть не жалею и вообще-то могу бросить в любой момент, от этого ВНЕЗАПНО тоже устаешь. Устаешь 180 дней подряд думать и напоминать себе, что надо бы сегодня хоть что-то по языкам поделать. А тебе тупо лень. Тебе хочется читать Эволюцию или там... не знаю, про феминизм читать. Да просто посидеть повтыкать. Ну я в итоге этим и занимаюсь, а потом мучаюсь угрызениями совести, что языкам так мало времени уделяется. Но я сейчас не об этом.

Я именно о работе. Её было относительно мало только летом, ну и в мае не очень. Почти всё остальное время - без продыху, часто без выходных, но при этом с прогулами и отменами на неделе. А мне бы хотелось как раз на неделе работать, а в субботу и воскресенье нет. Так вот работа это вообще прекрасно и замечательно. Я бы, может, даже хотела больше. Хотя в будущем я бы хотела деятельность сместить немножко в другую сторону. Но даже сейчас я бы могла в принципе больше преподавать. Но ужасно здесь то, что мне уже неделю очень нужно сказать "у меня отпуск" и улететь в Египет. Просто неделю никого не видеть, не преподавать, не помнить, что такое пальто и шапка, не вылезать из платьев и купальника, есть манго и пить соки. И пытаться говорить на арабском иногда. Но у меня нет этой возможности. Я продолжаю зарабатывать эти смешные деньги. Я убедилась в очередной раз, что в Украине практически нереально заработать 500 долларов, будучи преподом на вольных хлебах. Здесь большинство людей просто не может платить за урок хотя бы 10-15 долларов. Остается только давать по 6-7 уроков в день без выходных в ущерб качеству. И ещё как-то постараться, чтобы никто не болел и никуда не уезжал. Но я этого не делаю, почему не знаю. Ах да, у меня же нет сил на 6 уроков в день) Завтра у меня ожидается три, все по 1,5 часа. То есть всего 4,5 часа только уроков, не считая подбора материалов, подготовки, а ещё марафона. Во вторник минимум три и так далее и так далее. Три этом они все зачастую не один за другим, а сладенько так растянуты на весь день. Ещё я как дура набрала живых учеников, пока ноута не было. Теперь вот хожу к ним, а некоторые ко мне ходят. Кажется, в некоторые дни у меня уходит до двух часов на передвижения, плюс мне часто приходится денежку тратить, чтобы дойти живой до дома, а то мне как-то сложно переносить четырёхчасовое голодание.

Но это всё решаемо. Сил нет из-за плохого режима и отстойного климата, в котором я живу. Климат хуже переносится из-за режима. Но вопрос остаётся - как за ноябрь заработать лишние 500 долларов? Не прибегая ни к каким чертовым копирайтингам, иначе я в больнице кончу. Я сейчас посмотрела - если полететь в декабре вдвоём, это минимум 600 долларов на двоих. И это я смотрю проживание только с завтраками, надо еще 200 брать с собой, чтобы есть. Если лететь одной, 300 долларов. Хотя там за эти деньги даже полупансион есть. Но отель-лотерея, только знаешь, что 4 звезды. В общем мне плевать на отель, я просто хочу в декабре на неделю обнуления в нормальном климате. Если ехать со Стасом, то существенный минус - он вроде как в начале декабря не может. А мне бы хотелось числа так 5-10 улететь. А лететь после 20 вообще как-то вариант не очень, нам уже 30-го надо выдвигаться во Львов, у нас оттуда вылет в один прекрасный город.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: 4444
2016-10-31 09:44 am (UTC)
Слушай, а если со мной махнуть? Хочу морько и Египет и мне как раз успеет долететь купальник ВС, о котором я не один год мечтала :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: first_affair
2016-10-31 03:40 pm (UTC)
С днем рожденья!

Сашко, я буду иметь в виду, но я очень сильно хочу, чтобы Стас поехал. Вот как-то так. Но в любом случае мы с тобой ещё куда-то съездим обязательно!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 4444
2016-11-01 10:59 am (UTC)
Я тебя прекрасно понимаю) Сама не от хорошей жизни в компанию прошусь, а от того, что Мишке неделя отсутствия на работе будет стоить очень дорого(
Скажи, а на праздничные дни (когда у нас выходные) там бесконечно дорого?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sytchenok
2016-10-31 11:03 am (UTC)
а что же скайп и разные сайты типа italki & preply? тебе надо зп в долларах, и всё!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: first_affair
2016-10-31 03:43 pm (UTC)
а ты сама пользуешься ими?
у меня по скайпу есть две ученицы из России и вот с ними цена за урок меня относительно устраивает. Для них копейки в Мск и Питере, а у нас тут мало кто может платить столько.
с айтоки была такая проблема, что еще когда у меня не было DELE и САЕ, мне не дали преподавать английский и испанский, вместо этого меня сделали комьюнити тичером по украинскому и русскому, а мне это, к сожалению, совсем неинтересно((
но и там какие-то конские комиссии при выводе, это как-то не очень удобно
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sytchenok
2016-11-02 05:27 am (UTC)
я не пользуюсь, у меня и так загруз выше крыши((( но в итоге к долларовой зп прийти хочется, да, пока просто некогда этим заниматься(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: diana_shipilova
2016-10-31 07:27 pm (UTC)
Переходи на скайп, правда! У меня город не то чтобы богатый, но дистанционка очень помогает. Этой осенью я зарабатываю около полутора тысяч в месяц (ну, летом в разы меньше, конечно). А у тебя ещё куда больше шансов на учениц из-за границы, которые будут платить в долларах.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sytchenok
2016-11-02 05:27 am (UTC)
долларов, испанский?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: diana_shipilova
2016-11-02 10:32 am (UTC)
Я зарабатываю в рублях, просто пересчитала в доллары для удобства сравнения. Испанский составляет около 5% от заработка, остальное — математика.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sytchenok
2016-11-02 11:53 am (UTC)
ого, какая математика плодоносная))))
(Reply) (Parent) (Thread)