?

Log in

День прожит не зря #1 - When there are no answers you have to find your own [entries|archive|friends|userinfo]
Mrs Skripnikoff

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

День прожит не зря #1 [Jan. 28th, 2016|12:35 am]
Mrs Skripnikoff
[Tags|, ]

Украла рубрику у 4444
 Я постараюсь писать каждый день и описывать то, что улучшает мою жизнь так или иначе. Но в основном  это будет касаться образования, еды-тела-здоровья и ещё всяких мелких радостей.

Итак.

1. Прочитала 30 страниц "Анны Карениной". Я начала ее читать в январе прошлого года и прочла 200+ страниц рывками за полгода, а потом и вовсе забросила. Вот продолжила с 230-й и сегодня дошла до 260-й. Раскачивалась пару страниц, а потом вошла во вкус. С удивлением обнаружила, что я вообще почти не читаю. Вот в январе я только дочитала "Малинче" на испанском, которую начала в декабре. И Анечка ведь тоже начата была в том году, хотя остается почти 500 страниц. Надеюсь, что я ее прикончу за несколько дней, а 30-31 успею прочесть хотя бы какую-то маленькую книгу, но полностью.

2. Встретилась с потенциальным новым учеником и назначила первый урок на завтрашний вечер. Это очень хорошо, потому что я болела три дня, а теперь заболели несколько учеников, у меня на этой неделе выпадает куча уроков и надо как-то латать финансовые дыры. Еще один плюс в том, что английский этого ученика напоминает мне мой итальянский - что-то среднее между А2-В1, рот не закрывается, грамматики знает ограниченное количество, но использует ее очень аккуратно, нет этих типичных фоссилизированных ошибок, которые есть у 90% людей, которые где-то когда-то учили. Видно, что ему нравится говорить о себе и нравится показывать, сколько он всего знает - в плане изучения языка это просто огромнейший плюс, потому что не придется из него ничего вытягивать щипцами.

3. Достала из почтового ящика открытку из Рязани. На испанском.

Это пока всё :) Мой день ещё не закончился (у меня по-прежнему сбиты биоритмы), но я решила, что в этих постах буду описывать день до полуночи, остальное - кто не успел, тот опоздал. Сегодня и так маленькое исключение - уже половина первого.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: 4444
2016-01-28 10:10 am (UTC)
С началом такой замечательной рубрики!
(Reply) (Thread)