?

Log in

В общем последние 5 месяцев у меня была энергетическая яма, которую… - When there are no answers you have to find your own [entries|archive|friends|userinfo]
Mrs Skripnikoff

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Dec. 11th, 2015|03:35 pm]
Mrs Skripnikoff
[Tags|, , ]
[Current Location |Ukraine, ]
[Current Mood |calmcalm]

В общем последние 5 месяцев у меня была энергетическая яма, которую я полностью осознала за несколько дней до своего экзамена по испанскому. Выбираюсь я из нее до сих пор,  и пока не очень удачно, но я вроде бы на правильном пути.

Я работаю в языковом марафоне, курирую испанцев (ну, в смысле тех, кто учит испанский), столкнулась с тем, что вопросов по теме мне почти никто не задает (ну окей, есть единицы), подозреваю, что очень многие эти 2,5 месяца халтурой занимались и только огромные цифры в табличку писали. Подозрение у меня такое, потому что иногда нам надо выкладывать результаты своих заданий недели и вот там всё и видно становится. В следующем потоке буду что-то решать, чтобы такого не повторялось. Постараюсь быть более решительной что ли. На одной их недель у нас коллективная грамматика, и одна барышня в моей группе взяла артикль. Так вот, наряду со всеми остальными, кто написал объяснения своими словами, составили таблицы поясняющие, она просто вставила картинку, на которой написаны артикли)) Никаких объяснений, когда какой артикль используется, никаких примеров, нихрена, просто картинка. Я сначала подумала, что она не дописала просто (была середина недели) и не стала ей писать, а потом был конец недели и это как раз совпало с моим экзаменом и яму прорвало и я конечное оформление грамматики скинула на второго куратора, потому что мне вообще не до этого было. На следующей неделе я увидела сведенный файл, а там по-прежнему в разделе артикля та халтура была. И эта барышня в таблице самые огромные цифры себе ставит из всех - она то по 3 часа в день занимается, то по 4-5, подозреваю, что занимается она так же, как то задание выполнила. Но многие в то же время меня очень радуют, потому что качественно занимаются и описывают свои занятия, делятся опытом.

Помимо марафона, я продолжаю преподавать. Неожиданно, но я почти полностью перешла на скайп и почти все мои ученики заграницей. Технически мне по-прежнему очень неудобно - у меня старый ноутбук, плохо микрофон, а последнее время постоянно были какие-то перебои с интернетом. Но если устранить хотя бы последнее и микрофон, то я бы вообще полностью перешла на скайп и заграницу, потому что в Украине, увы, много не заработаешь. Я думаю, что в декабре уже дергаться не буду, но в январе планирую набрать еще одного-двух учеников и есть грандиозные планы по всяким открытым урокам и не только.

Таки сходила на DELE C1 в ноябре, пусть и не очень удачно. Результаты будут еще не скоро (думаю, минимум полтора месяца еще), но для себя лично я его завалила. Подробно я писала в своем лингвоблоге. Впрочем, не исключено еще, что я там наугадывала и чтение спасет мое письмо, а аудирование спасет мой разговор. Хотя объективно я не знаю, насколько плох был мой разговор, но письмо - полная лажа( А если завалила, то что остаётся - пойду пересдавать в мае.

Но в целом я в эти 2,5 месяца испанским занималась много как никогда (на данный момент уже 118 часов с 5 октября). Досмотрела Las Aparicio, влюбилась в мексиканский вариант окончательно и бесповортно, читаю книги, смотрю фильмы, но самое главное - я уже более-менее хорошо пишу. Для меня уже не является такой проблемой сесть и накатать текстик на 2000+ знаков. Я этим занимаюсь последние 2 недели, за это время 6 таких написала. Потихонечку мучаю турецкий, сейчас просто стараюсь заниматься им каждый день, пусть и по 10-30 минут, это лучше, чем ничего. Итальянский - не будем о грустном, стараюсь просто не забросить. Всё время одолевают депрессивные мысли из серии "нахера я всё это учу, если у меня нет возможности никуда поехать", но я их гоню прочь.

А еще я навела офигенский порядок у себя на столе и он тут уже три дня держится.

Ну всё, я пошла готовить обед и готовиться к сегодняшним двум урокам по испанскому.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: crazybagzy
2015-12-11 01:52 pm (UTC)
"нахера я всё это учу, если у меня нет возможности никуда поехать"


- потому что ты этим сможешь деньги зарабатывать и поехать

- потому что лучше хоть что-то делать и развиваться, чем просто сидеть дома и деградировать.

- потому что ты это любишь


Ты - большая молодец!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: first_affair
2015-12-11 01:58 pm (UTC)
спасибо, Алена, ты тоже)
как там твои флай-йога и ... тайбо? И что это вообще?
Я вот тоже хочу флай-йогу, но мне бы в обычную аштанга-виньясу для начала вернуться)

Edited at 2015-12-11 01:59 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: crazybagzy
2015-12-11 02:32 pm (UTC)
на тайбо пока что нет времени (ленивая отмазка))
а вот на флай хожу регулярно, так как она у меня прямо под домом. Очень здорово, это йога на гамаках, половину ассн из которых выполняешь в перевернутом вниз головой положении. Очень сложно, а мне еще и дико страшно, но интересно и мышцы чувствуешь так, как будто в одну тренировку - 10 других вошло. Я там же пробовала хатху, но флай больше нравится, возможно тем, что это необычно, + мне нравится в конце занятия тупо валятся в гамаке в темноте и расслаблять мышцы :) И спина болеть перестала, и какое-то просветление наступает пока головой вниз висишь. В общем, рекомендую.
Это, кстати, твой инстаграм на меня подействовал, я все смотрела и думала, что тоже надо бы пойти на йогу и было бы здорово, если бы ее рядом с домом открыли :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: diana_shipilova
2015-12-11 07:09 pm (UTC)
О-о-о, а после «Апарисио» будешь другие сериалы этого канала смотреть? :)
(Reply) (Thread)