?

Log in

Sounds like a plan - When there are no answers you have to find your own [entries|archive|friends|userinfo]
Mrs Skripnikoff

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Sounds like a plan [Sep. 17th, 2015|04:46 pm]
Mrs Skripnikoff
[Tags|]
[Current Location |Ukraine, Kiev]

У меня сегодня внезапно нарисовался вполне осуществимый план на осень. План по всему. Proyecto de vida, хахаха. Выполнение некоторых пунктов зависит исключительно от меня, некоторые зависят от других людей, но если очень сильно захотеть, то всё получится.

1. Первое и самое главное. Вернуться к тому образу жизни, который я вела в мае-июне. Что означает йогу много раз в неделю, зелёные смузи, фруктово-овощную основу, частичное исключение рафинированного сахара и муки (то есть потребление их только в каких-то исключительных случаях, а не каждый день). Кофе свести к одному разу в день, исключения позволительны, а иногда стараться не пить его вообще, если он не подворачивается нигде. Причина не в самом кофе, а в молоке. К сожалению, кофе с миндальным молоком или с молоком из кешью я себе позволить пока не могу.

Проблема в том, что у меня ничего не работает, когда я не контролирую себя, но моё тело контролирует меня, как было последние 2,5 месяца. Вернуться к прежнему образу жизни теперь очень сложно, потребуется огромная сила воли и финансовые вложения. С другой стороны, если перестать пить лишний кофе и есть круасаны и эклеры каждый день, внезапно нарисуются деньги на авокадо.



2. Поддерживать в квартире идеальную чистоту. Даже если это потребует мытья полов и чистки сантехники через день.

Ещё один мой замкнутый круг. У меня начинается угнетённое состояние и фрустрация, когда в квартире пыль, комья кошачьей шерсти, грязь и т.д. При этом я ненавижу убираться, просто ненавижу. Одна мысль о том, что сейчас придётся надевать эти мерзостные резиновые перчатки и таскаться с ведром вызывает желание повеситься. Но что поделать, если от этого зависит моя продуктивность не меньше, чем от первого пункта.

3. Сформировать базу учеников на всю осень и больше никого не искать на утро и вечер.

В принципе уже почти. Остаются только вечера вторника и четверга, и сегодня я по этому поводу была в айти-компании, где я скорее всего буду преподавать английский мини-группе. И я очень хочу за это зацепиться, потому что это новый опыт и умения, а ещё офис у меня под домом. Утро понедельника и среды тоже пустуют, и их тоже можно было бы заполнить, особенно если я научусь рано вставать и не умирать при этом.

Главной проблемой остаётся доход - от очных учеников (то есть граждан Украины) я не могу ожидать больших денег, чем 150 грн в час, а у меня ещё не та квалификация. Даже если брать 200 грн час, это надо убиться 5 уроками в день, чтобы зарабатывать действительно много.

4. Поэтому я хочу найти хотя бы одного ученика-иностранца. Возможно я таки попытаюсь заделаться профессиональным преподавателем на italki. Но я не уверена, что это можно осуществить до получения хоть каких-то сертификатов.

В общем это один из пунктов, который не на 100% зависит от меня.

5. Сдать в ноябре DELE C1.

Я уже мечусь в горячке, потому что мне кажется, что я не успеваю. В смысле не успею подготовиться. Но у меня больше нет возможности откладывать, отсутствие сертификата о знании языка и вообще отсуствие уровня С1 уже закрыло передо мной множество дверей. Изначально этот экзамен был моей искусственной целью, которая помогала мне не забросить испанский на уютном и комфортном уровне плато. А потом я поняла, что на самом деле это необходимость и даже не конечная цель, я хочу через год-полтора сдать С2, а перед этим пожить в Латинской Америке.

В общем я сейчас занимаюсь каждый день, жду марафона с октября, где я испанский возьму основным и я на этой неделе уже отложила значительную часть денег на экзамен.

А ещё меня убивает тот факт, что результаты будут не раньше января-февраля, а сам диплом приедет вообще хрен знает когда.


6. Быть готовой к САЕ.
То есть вывести английский на уверенный С1, прорешать тесты и убедиться, что они для меня проблемой не являются. Над английским я ещё активно работаю до конца сентября, с октября занимаюсь в фоновом режиме и потребляю на нём контент.

7. Вывести итальянский на В1 граничащий с В2. Проще говоря на слабый В2.
У меня будет марафон и у меня есть купленные учебники. Ещё бы поездку в Италию недельки на две.

8. Возобновить занятия турецким, сделать их очень регулярными к концу осени иметь А2-В1.
 Когда я начинала турецкий этой весной цель была, кажется, В2-С1 следующей весной. В итоге я его забросила почти на всё лето и только вчера прогнала 100 слов на мемрайзе наконец. Половина из которых - это цифры, которые я знаю с детства.

9. Пройти курс для преподвателей английского на Future learn. Это бесплатно и не требует особых временных затрат.


Вот. В принципе если я всё это выполню, то наверно к новому году я не буду чувствовать себя полным говном. Во всяком случае смогу сказать, что сделала всё, что от меня зависело (только не пошла в офис работать над тем, что мне неинтересно, хахаха).

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: miss_sverige
2015-09-17 06:25 pm (UTC)
Удачи с планом!
А что не так с молоком, калории?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: first_affair
2015-09-17 06:36 pm (UTC)
Не, на калории мне плевать, я даже не знаю, сколько их в молоке.
Проблема в том, что оно на меня плохо действует. Я и раньше читала про всякие исследования, которые говорят о том, что взрослым молоко лучше не пить, но я его начала пить в 20 лет и только разогналась. Последние года полтора я его не пью в чистом виде, но стала пить в кофе и замечаю, что действительно - когда я переборщу с кофе (читай: с молоком, я пью только латте и иногда капуччино), я себя не очень хорошо чувствую.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: miss_sverige
2015-09-17 06:51 pm (UTC)
В молоке дохрена, я поэтому бросила лате и пью просто черный, правда, кофе я пью редко, может пару раз в неделю.

А, точно, я слышала такое про молоко и взрослых. Бывает непереносимость лактозы, она вроде может нейтрализоваться таблетками.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: first_affair
2015-09-17 09:25 pm (UTC)
У меня точно нет непереносимости лактозы, потому что непереносимость лактозы - это вроде как врожденная штука и она была у одного моего бывшего шефа. На последней работе. Он в пиццерии просил не класть сыр на пиццу, вот это непереносимость. И он страшно радовался, когда нашел в супермаркете соевый йогурт. Я спрашивала, что с ним случится, если он съест что-то молочное, и он сказал, что будет просто капец как плохо, будет болеть живот, какое-то там несварение будет, что-то в этом роде.
У меня ничего подобного нет, просто я стараюсь не перебарщивать с молочным, тем более что не вижу в нём никакой необходимости. Просто люблю сыр до ужаса и латте. Ну и на творог иногда страшно тянет, раз в месяц или в два.
Вообще с удовольствием бы отказалась от молочки вообще, но сыры не дают. Кофе с молоком из кешью заменят обычный латте, но вот пармезан, грана падано, бри и камамбер никакие суррогаты мне не заменят))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: first_affair
2015-09-17 06:36 pm (UTC)
И вот например своему коту я больше молоко в чистом виде не даю вообще, максимум овсянку на молоке, потому что у него каждый раз от него понос.
(Reply) (Parent) (Thread)