?

Log in

Немного о том, как у меня дела. Вообще никак. Не исключено, что этим… - When there are no answers you have to find your own [entries|archive|friends|userinfo]
Mrs Skripnikoff

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Sep. 15th, 2015|06:12 pm]
Mrs Skripnikoff
[Tags|, , ]

Немного о том, как у меня дела.

Вообще никак. Не исключено, что этим летом я бы просто впала в депрессию, возможно даже настоящую, про которую сейчас пишут предостерегающие статьи на всех известных ресурсах, если бы не языковой марафон, в котором я успешно поучаствовала. Наверно впервые в жизни я себя чувствовала на высоте, в числе первых и т.д. В числе первых - абсолютно справедливо, а не потому что удачно списала на экзамене. Плюс, организатор меня взяла в команду "теневого правительства" и теперь я тоже работаю над этим гениальным продуктом.
 В летнем потоке я учила итальянский. Такой язык, уровень которого у себя мне довольно сложно оценить однозначно из-за знания испанского и базового французского. Но можно сказать, что я стартовала с чахленьким А1 и до марафона я ни разу ни с кем на нём не говорила (заказ латтэ в Италии не в счёт). Через три месяца проф. преподавательница оценила мой разговорный на В1, а по пассивным навыкам я чувствую себя ещё увереннее. За лето 3 раза говорила с носителями, два из них - по часу-полтора. Чем я недовольна - так это тем, что я до сих пор не закончила учебник Nuovo Progetto Italiano 1, не посмотрела ни одного фильма и не прочла ни одной книги. Только прослушала одну адаптированную аудиокнигу. Но я никуда не спешу. Я вообще не рассчитывала продолжать итальянский после этого лета, но мои собственные успехи вдохновили меня на покупку Nuovo Progetto Italiano 2, и я даже как-то в ночном бреду подумала, что неплохо было бы в 2016 сдать какой-нибудь экзамен. В общем у меня теперь 3 иностранных, пусть я и говорю по-итальянски с ошибочками.

Турецкий заглох. У меня чахлый А1, я знаю только настоящее время, но не будем о грустном. Я всё равно планирую вывести его на твердый В1 до конца года, у меня ещё целых 3,5 месяца, я не с нуля и я знаю, что нет ничего невозможного.

САЕ по английскому я не сдала, потому что еще в июле я поняла, что денег мне будет едва хватать на кофе, какие уж тут 2500 отложить.

Зато я узнала, что мой ДЕЛЕ С1 стоит всего 940 гривен и я уже их откладываю активно, потому что до конца регистрации остаётся месяц, а до самого экзамена чуть больше двух. У меня сейчас странный В2, хотя некоторые говорят, что у меня С1, но я знаю, что его нет. Всё сложно в общем.

Я по-прежнему преподаю те же языки, некоторые ученики радуют, некоторые не очень, но в целом при нынешней ситуации я благодарю Вселенную, что вообще хоть кто-то занимается.

Вера в то, что мне удастся через 3 месяца улететь в ЛА (я не про Лос-Анжелес, если что), уже почти покинула меня. Мне тут поможет только чудо. И мой доход в 1000 грн в неделю в лучшем случае явно этим чудом не является. Но кто знает...

Ещё я забросила йогу, я уже почти забыла как это. Июль-август в этой квартире были сплошным мучением, тут бесконечно было +31, а иногда +32, это я про квартиру! Я некоторые уроки проводила во дворе на лавочке, потому что тут было нереально находиться. Учиться мне не хотелось вообще, я себя заставляла только из-за марафона, иначе меня бы выдворили оттуда.

В общем хочется сдать все языковые экзамены, хочется, чтобы марафон процветал, хочется 2 языка на уровень С и 2 на уровень В к концу года, и хочется доход хотя бы в 500 долларов. А преподавать русский и украинский на italki - у меня вообще никакого энтузиазма.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: diana_shipilova
2015-09-15 05:37 pm (UTC)
Зарегистрируйся на «Вашем Репетиторе», когда сдашь DELE! Помогает :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: first_affair
2015-09-15 05:41 pm (UTC)
Когда я сдам ДЕЛЕ, я наверно перейду на italki или буду находить учеников через свой канал на ютубе и буду брать 15-20 баксов за занятие)) В Украине большинство людей просто не может платить такие деньги. Я зарегистрирована на другом подобном ресурсе, мне приходит рассылка и я вижу, что люди себе ищут супер-квалифицированного и супер-опытного препода за 60-70 гривен в час (это 3-4 доллара).
Кстати, "Ваш репетитор" забраковал мой профиль преподавательницы английского, потому что у меня нет диплома)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: diana_shipilova
2015-09-15 05:48 pm (UTC)
С DELE не забракует, они принимают дипломы или международные сертификаты.
Ты можешь искать там дистанционные занятия и поставить ставку, какую хочешь. Мне тоже говорили, что в Ставрополе никто не будет платить тысячу рублей в час, однако же находятся люди :) Ну и скайп в помощь, конечно.
(Reply) (Parent) (Thread)