?

Log in

 На прошлой неделе я скаталась в Польшу. Провела около 48 часов… - When there are no answers you have to find your own [entries|archive|friends|userinfo]
Mrs Skripnikoff

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 28th, 2015|07:23 pm]
Mrs Skripnikoff
[Tags|, , ]
[Current Location |Ukraine, ]

 На прошлой неделе я скаталась в Польшу. Провела около 48 часов в дороге (в сумме туда-обратно) и чуть больше 24 часов в пункте назначения Люблине. В целом ничего так, вышла из зоны комфорта. Обратила внимание только в этот раз, что абсолютно все витрины абсолютно всех книжных магазинов заставлены книгами о католицизме, Библиями и книгами о Папе Римском. Это вообще что? Меня типало перед заходом в каждый магазин, но потом я поняла, что это у них просто так принято. На эти книги спрос, вот они и стоят на витрине, но это не значит, что это какой-то магазин религиозной литературы, хотя это выглядит именно так.
 Подробнее напишу на днях. У меня перед собой море долгов и надо разрабатывать курс английского для своих учеников.
 
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: first_affair
2015-04-28 04:54 pm (UTC)
у меня аллергия на религии. или именно значение слова "типало" непонятно? передёргивало, иными словами.

я ничего не имею против Иоанна Павла Второго и его бюста в входах в каждый костёл. костёл - это костёл, пускай делают что хотят, но какое отношение книжный магазин имеет к этому? меня возмущает, что существует "пропаганда гомосексуализма", что по определению бред, потому что гомосексуализм - это врождённое и никакая пропаганда не может изменить природную сексуальность человека, но пропаганды религии нет, хотя если с детства ничего этого человеку не внушать, то он и верить не будет.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: first_affair
2015-04-28 05:24 pm (UTC)
я в курсе про это всё. ну мне уже объяснили, что Польша - это самая религиозная страна в Европе. наверно это всё-таки лучше, чем шариат и обязательный хиджаб.
а там вообще есть атеисты?
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: first_affair
2015-04-28 06:56 pm (UTC)
ну, для меня это всё печально.
кстати, знаешь, почему я только сейчас, в этой поездке, обратила внимание на эти книги? да потому что за всю свою прошлогоднюю поездку длиною в 13 дней я ничего такого не заметила по людям. ну, кроме того, что много всяких "монахов" по улицам ходит, но я и в Киеве на улицах вижу священников иногда.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: miss_sverige
2015-04-28 06:37 pm (UTC)
культурные особенности, повышенная религиозность страны.
а почему твой выбор пал на Люблин?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: first_affair
2015-04-28 06:59 pm (UTC)
мне надо было хоть куда-то поехать, потому что шенген истекает 1 мая, а я им воспользовалась аж целых 2 раза. я решила съездить ещё третий, чтобы не так обидно было. думала либо на Венгрию наземкой, либо на Польшу. дело в том, что времени и денег было в обрез, а в случае с Польшей это протоптанная дорожка - я чётко понимала, сколько времени и денег займёт Люблин (я там останавливалась в том же хостеле, что и прошлым летом), а с Венгрией было неясно совершенно. ну и плюс - Люблин мне очень нравится, это мой мини-Вильнюс. Вильнюс для бедных, блин))) подробнее я напишу в посте. надо было сделать немного по-другому, но не хватило денежки.
(Reply) (Parent) (Thread)